Os poderosos
Segundo Adauto Luiz dos Santos, professor de fitoterapia da Faculdade de Ciências da Saúde, de São Paulo, os principais chás para combater o estresse são:
1. Camomila (Matricaria Chamomilla)
Parte usada: flor.
2. Erva-cidreira (Lippia alba)
Parte usada: folhas.
3. Erva-doce (Pimpinella anisum)
Parte usada: semente.
4. Hortelã de horta (Mentha crispa)
Parte usada: folhas.
5. Capim-limão (conhecido tbm como Capim Cidreira)
(Cymbopogon citratus)
Parte usada: folhas.
6. Sete-sangrias (Cuphea ingrata)
Parte usada: planta toda.
7. Alfazema (Lavandula oficcinalis)
Parte usada: flor
8. Maracujá (Passiflora edulis)
Parte usada: folhas
9. Anis-estrelado (Illicium verum)
Parte usada: semente e caule.
10. Jambolão
(Syzygium jambolanum)
Parte usada: folhas.
11. Tília (Tilia cordata)
Parte usada: folhas.
Modo de preparo: ferva uma xícara (chá) de água e despeje nela uma colher (chá) da erva. Tampe por 15 minutos e tome (se possível, sem adoçar).
Consumo: no caso de estresse moderado, beba até três xícaras (chá) ao dia. Se o cansaço for intenso, ingira de quatro a seis xícaras diariamente.
Contra-indicação: mulheres grávidas devem consultar um médico antes de consumir qualquer chá relaxante. Já os hipertensos não podem tomar a bebida feita com as ervas citadas, pois elas possuem substâncias estimulantes
Site Origem : http://mdemulher.abril.com.br/bem-estar/reportagem/viver-bem/15-chas-estresse-417380.shtml acessado dia 14/06/2013
Nenhum comentário:
Postar um comentário